登录
    hello,it's me!

你一定要勇敢一点

无处安放 华裳绕指柔 281次浏览 0个评论

转眼间,上大学三年了,大三下学期,自己感觉比较迷茫,是去找工作,还是考研,找工作呢,怕找不到好一点的,考研,怕考不上,还白白耽误了时光,就算考上了,没有个好的导师,考不进211,985,那和本科生找工作没啥区别。问问身边的好友,有的也是犹豫不决。

在中国人眼中,尤其是我们父母亲,七大姑八大姨,都认为只要是文凭高,就一定会找个好工作。我认为文凭啥的也就是个面子,当然这只是我的看法,有些研究大神的技能也不是盖的。因为他们适合去做科研啊,人和人是不一样的啊,你的成长环境决定了你的人生观,价值观还有职业倾向。我不喜欢强迫自己做不喜欢的事。当我们遇到这种坎儿时,就必须做出决断。你需要勇敢一点,你不去做,你永远都不知道自己可不可以,能不能行。做过了,反思自己,可以就继续,不行就毅然决然的放弃。我们现在就是怕,怕自己找工作的坎坷,怕被拒绝,所以有那么一部分人为了推迟工作而去考研,而不是为了科研,据他们说是为了缓解中国本专科毕业生的就业压力。

年轻人啊,我觉得,就应该多一些勇气,找工作,找实习,考研,都是出路,该干嘛干嘛,自己的事情不要总是被别人影响到,管人家干嘛。想考研,你就努力准备啊,拿出勇气去学啊,不试试,你咋知道自己考不上不是因为不努力,而是因为你笨啊。去找工作,你不去面试,畏畏缩缩,怎么知道不行。面试被刷,你才会知道,不是自己不努力,而是自己真不行。不行,你也得拿出证据来啊。对吧!你认为自己不行,或许别人就认为只有你能行了。

记得,大二暑假,我们有个软件大赛,自己鼓了把勇气,和两个妹子组了队,一开始,自己也不知道如何下手,(是对软件下手,不是妹子)于是看各种教程,努力一暑假,做了个APP,拿了个小奖项(本来以为不会得奖)。如果我当时犹豫不决,不敢报名,那我永远都不会有这样的经历。永远都不知道自己可以开发出APP。这种经历会一直激励你去学习自己喜欢的东西。

我们做什么事情都在畏惧,怕做不好,怕丢面子。一个爷们,却不敢跟自己喜欢的女生表白,你不告诉人家,你怎么知道,人家喜不喜欢你呢。被拒绝了,说明人家不喜欢你,那你就默默祝福人家呗,毕竟你爱一个人又不是占有,她幸福不就好了吗,如果你认为爱就是占有,那么,就不是真爱,而是别有用心了吧。被姑娘拒绝了,说明你还是不够吸引人 不够优秀,那你就去变得更加优秀啊。薛之谦曾在一档娱乐节目上翻唱过赵传的一首歌,叫《勇敢一点》(觉得薛之谦唱的巨好听可是我在网易没找到薛之谦唱得,来一首赵传的吧)。

歌词如下:

     我发现失去一个很重要的东西

     那一年我想要认识你的一种勇气

    它让我亳不畏惧的告诉你我的感情

    如今害怕的思念著每一个过去

   失眠已占据了你走後大部份的时间

     不然这个时候我应该在你的房间

     看著你写给我的第一封和最後一封信

    如此的转变用了四年三个月又七天

     我试著勇敢一点

    你却不在我身边

   我的坚强和自信

    是因为相爱才上演

    我一定会勇敢一点

   即使你不在我身边

  你的决定和抱歉

   改变不了我的明天

   勇敢是我今天再也无法面对的事情

   因为面对了勇敢记忆就会没有你

   我的虚弱一直提醒著照顾自己

   当初如果照顾好你

  现在也不会被自己放弃

   我试著勇敢一点

    你却不在我身边

    我的坚强和自信

   是因为相爱才上演

  我一定会勇敢一点

   即使你不在我身边

   你的决定和抱歉

  改变不了我的明天

这首歌,就描述了,一个没勇气的年轻人错失爱情而后悔,反思自己的故事所以年轻人,勇敢一点,不要畏惧,努力追逐爱情,努力实现梦想,不要畏惧啊,二十多岁的好年华,再不勇敢一点,你就老了


华裳绕指柔, 版权所有丨如未注明 , 均为原创|转载请注明你一定要勇敢一点
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
返回顶部