登录
    hello,it's me!

生活不只有诗和远方

何必无聊 华裳绕指柔 411次浏览 1个评论

                                                   生活不只有诗和远方,还有命运的苟且和生存的尴尬。


夜跑刚刚回来,我这段日子过的比较充实,基本上白天在读书和敲代码,晚上跑步,看剧,听歌。我比较后悔自己开窍比较晚,我大一大二的时光全浪费了,要不然自己也已经成为一个大神了吧,不意淫了,已经大三下学期了,我放弃了考研,决定毕业去找工作,我现在在努力学编程,在学习web开发,嗯,感觉每天都很充实,我用博客园来记录自己的成长与失误,自己买了个虚拟主机来搭建了WordPress博客。舍友们认为我很厉害,可是自己多菜,只有自己知道,技术上的不多说了吧。

大三了,我还是一个人,没有女朋友,相互联系的朋友也所剩无几了,大概我们都怕打扰到对方吧。一个人上自习,一个人吃饭,一个人去澡堂洗澡,在路上,我总是带着耳机,听着好妹妹乐队的歌,沉醉在心灵的抚慰中。感觉有时候自己与身边的一切格格不入,舍友们打游戏,相处了三年,我竟连英雄联盟都弄不明白怎么玩,好佩服他们,他们好聪明,我是一个游戏白痴,感觉游戏毫无吸引力。舍友们都有女友每到周末,我都是一个人在宿舍,在宿舍里收拾收拾卫生,然后去上自习,吃饭,洗澡,看片,睡觉。我天生不会勾搭妹子吧,和妹子说话会紧张,见到妹子,我根本无话可说,可能自己比较自卑吧,我很矮,只有165,也不帅,又很瘦,来自农村,没钱没背景。感觉妹子们都喜欢178以上的帅帅的男生吧。或许我也有一些高傲吧,我不愿意主动去勾搭妹子 ,因为还没有碰到那个能让我奋不顾身的人,对于恋爱,我倒是不着急,我相信总会遇到合适的人。

有时候我想,如果没有家庭,没有亲人,我会放下一切去带着一个想和我一起隐居山林的姑娘,寻找一片山林,过自给自足的生活,写写文章,读读书,尽情的享受人生。或者带着姑娘去游历世界,谢谢旅游日记。可是我有家庭,有亲人,这就给了我责任,父母亲都是农民,没有文化,有时候我想,为什么爸妈会让儿子出来读书,你们知道吗,儿子认识了这个世界的美好,会不愿意回那个贫穷的农村,会瞧不起那些没有文化的人吗,为什么,你们把我送出来读书,这样,我可能就被世界的繁华迷惑,会离开你们啊,会抛弃你们,自己去生活啊。父母亲这样朴实,他们自己没文化,却不顾一切让自己的子女接受高等教育,他们认为学历可以改变命运。是谁忽悠了我们的农村人,读书并不会改变命运。但是,我很感谢父母亲让我有机会以不同于农村人的眼光去认识这个世界,对啊,读书可以改变人啊。我很高兴自己能够认清自己,在这个即将结束的大学。我要去努力,我要活的很充实,活的很精彩,世界那么繁华,我要让父母亲过上好日子,让他们走出农村,出来看看这世界。我感激我的爸妈,给了我这么好的时光,有了独立思考的能力,不同于别人的世界观。

生活不只有诗和远方,还有命运的苟且和生存的尴尬。我们无法选择家庭 但是我们可以自己选择怎么去活。我坚信,自己现在怎么生活就决定了你将来生活的质量,感谢自己的醒悟,在这美好的年华,有了方向,一个人也挺好的。
1748594-9dd7ae311198626e
  生活不只有诗和远方



华裳绕指柔, 版权所有丨如未注明 , 均为原创|转载请注明生活不只有诗和远方
喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. hello
    mello2016-07-23 20:01 回复
返回顶部