登录
    hello,it's me!

日子小记

人丑多读书 华裳绕指柔 294次浏览 0个评论


我现在就像是一枚颓废的少年,8月5号从家回来,投了个简历,面试了一次,然后待在宿舍里,就像网吧里抽烟,打游戏的网瘾少年,浑浑噩噩的度日。面试刚过,也不知道怎么样,毕竟第一次面试,笔试题也是做得不太好,公司要求比较全面吧。总之,还是自己能力不行。济南的天气,这几天也是十分配合,天气就像我的心情一样,阴沉多雨。今天是8月9号,农历七月初七,中国的七夕,古典的情人节。现在也是非常习惯一个人了,连孤独感都不再那么打动人了,连去找个妹子的心思都没有。成天抱着手机刷微博、玩唱吧,拿着电脑看奥运,看剧。实在是愧疚的不得了,便去看看拉勾网和智联招聘上的招聘信息。这个人啊,就是太浮躁了,静不下心来去接受一些事情,总想着一蹴而就,学习不踏实,学的啊就不扎实。java基础还好点,高级一点的多线程啊,网络编程啊,就非常菜了,别提更高级的虚拟机啊,垃圾回收了。数据库方面现在除了一些简单的sql语句,其他的像多表查询,存储过程啥的基本上就一干二净了。还有一个蛋疼的前端,JavaScript根本连入门都不算,这是致命的一点,现在招聘web的都要求能够熟悉js,能够实现前端和后台的数据交互。而我现在只会做一些后台的东西,前端只会用html和一些简单的css处理数据。还有一点就是简历的要求,简历太过简单,对自己的介绍和对自己技术上的介绍太简单,需要改变一下。少年再颓废,就真的成了行尸走肉了,加油吧。写个近期计划吧!!!

 


华裳绕指柔, 版权所有丨如未注明 , 均为原创|转载请注明日子小记
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
返回顶部