登录
    hello,it's me!

毕业这两年

肚肚随笔 华裳绕指柔 54次浏览 0个评论

  我还是决定反思一下自己这两年。昨天趁着出去找房子的功夫去学校逛了一圈,回想起来,自己马上毕业两年了。两年来自己过得什么吊样子只有自己知道啊,果然自己活生生成了一条咸鱼,每日为生计奔波,每月往返于成都与济南。从春节后2月13号回成都,一直到3月底才得空回济南,真是上班过得愈发疲惫了,无聊了,颓废了。今天愚人节,感觉自己这两年一直都在过愚人节啊,一直被命运愚弄。
  2019年年初,我曾立下目标,今年争取在济南买一套房子,也是清明节调休得空回济南来看一下房子。不看不知道,越看压力越大啊,其他区的房子就不说了,根本就买不起。本来以为历城区可以考虑,唐冶、山建、济钢片区的房子都在1.5万到1.7万了,整套房子下来都得150万,首付都得60万了,父母亲奋斗一辈子,只为给儿子付个首付,把家里全掏空了,这是我最难受的事,俺爹娘实在是太辛苦。就算是付60万首付还得贷款90万,每月月供在4800,现在每个月的工资也就刚够还房贷的,压力大得很。本来还想攒两年钱再买房子的,奈何家里催的紧,说都26虚岁了,再不抓紧就连女朋友都找不到了。
  我这两年技术上根本没有什么突破,每每想到这些,我都感觉异常空虚,感觉自己毕业这两年真是白过了。想抽一根烟冷静一下,但是因为贫穷,奈何吐出来的也是些许的无奈与悲叹啊。我是真不想让父母亲每日为自己的人生大事操心,奈何自己太不解风情,连个女朋友都没找到。这两年感觉自己除了玩之外的其他事情都是白过了。
  已经4月份了,19年马上过去一半了,不能再这样颓废下去了,技术上算法和java必须是优先搞的,生活上要努力健身,争取找个女朋友吧,还有房子最好今年能搞赢,抱怨了这么多,还是要加油的。


华裳绕指柔, 版权所有丨如未注明 , 均为原创|转载请注明毕业这两年
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
返回顶部