登录
    hello,it's me!

写给自己的25岁-不怕

无处安放 华裳绕指柔 88次浏览 0个评论

迷茫的时候,要选择难走的那条路!

毕业这两年

  2017年我毕业于某双飞本科院校的计算机专业。自己在学校里也算是认真的完成了学业,然后找了济南一家不知名的上市公司去做Java开发。从2017年8月13号,对,八月十三号,我就一直在成都现场做系统的开发,很累,很烦躁,没有技术上的进步,只是攒下了一部分钱罢了,结交了几个好哥们。我是一个比较沉默寡言的人,但是面对技术上的一些探讨和一些吹逼,我话也不少。毕业这两年的青春我就这样交给了成都,我无法想象自己这两年怎么熬过来的,也无法想象自己是如何颓然的。2019年4月底,我决定离开之前的公司,一是母亲催促我找女友、买房子;二是自己感觉实在是熬不住了,再来个第三年,整个技术水平就彻底崩塌了。我不知道自己的决定是对还是错误,但是,我想,我应该这么做,我于2019年5月17日离开我的上一家公司。

在济南找工作的颓然

  母亲总是想让我回老家,我感觉我还能坚持下。可是,找工作的困境一直围绕着我,济南确实在互联网方面有很大的进步空间,所有企业基本上都围着政府机关和一些企业级的OA做开发,很多公司都招的外包。像我这样的人,感觉很迷茫,济南薪资低是一点,自己技术菜也是另一点。我还是面试了某大型国企,面试过程顺利,但是与其他兄弟的交谈又让我迷茫,国企还不是和之前一样,我既然选择离开上一家公司,那我为什么还要找个同样性质的公司呢?我很纠结,寝食难安。我面试了一个创业公司,说是分布式架构,工资低,没有公积金、年终奖(唉,年轻人,欲望太多了)。我一直在心里打鼓,害怕自己做错选择,我没有人可以诉述,我一个人一直在出租屋里踱步,踱步,上网查资料,查公司的信息。生活啊,总是这么折磨你,让你这也不是,那也不是,还是自己经验和技术有欠缺啊。我选择了这家小公司,谁也没法说我的选择对还是不对,我迫切需要去了解目前的一些新架构,2019年5月27日,我决定加入这家小公司。

给自己即将到来的25周岁说声加油

人在年轻时,最头疼的一件事就是决定自己这一生要做什么。……总而言之,干什么都是好的,但要干出个样子来,这才是人的价值和尊严所在。

所以,每当你面临选择的时候,不要犹豫徘徊,权衡的时候,也不要怕吃苦,选完了之后,更不要去后悔。就像找工作这件事,你可以选择朝九晚五的工作,也可以选择挑战性的工作,只要你喜欢和认可这份工作,并能投入激情和努力,而且内心感到满足,就没有什么不好,最怕的就是,一切都是你自己选择的,最后却还在抱怨。

  7月份的尾巴,我是狮子座,我在会展中心租了房子,之后应该可以自己做饭了,等稳定住工作,我要买锅碗瓢盆,自己做饭,一个人要照顾好自己,无论处境多么的艰难,我都会坚持下去。估计我还能在拼两年吧,希望这两年我不会辜负我自己的取舍。
天大、地大,何以为家,怕什么!


华裳绕指柔, 版权所有丨如未注明 , 均为原创|转载请注明写给自己的25岁-不怕
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
返回顶部