登录
    Technology changes quickly but people's minds change slowly.

2022年年终总结

肚肚随笔 破玉 45次浏览 0个评论

2022年生活上过的比较辛苦,日子上比较幸福。22年经历的事情确实太多了,不像21年那么的琐碎了,22年完全可以做个时间线了。

总体的大事就几件,结婚、怀孕产检、装修、搬家。21年年底的时候还说要攒钱,结果到年底资产仍然是负数,不含房贷在内。22年的疫情反复,我和阿宝相继隔离、分居,最终一家人都没躲开,都阳了,还好年底都放开了,老妈能够来照顾阿宝。

先谈生活

    感情生活:我们结婚了,要生娃啦,哈哈。我们俩从22年年初就在定结婚的事情,由于双方习俗和家庭的原因,定的时间也比较久,双方父母都倾向于找个人看下婚期,最终定在阳历7月20日了,起初我俩还担心结婚那天天会很热,最终看下来,还是比较幸运的,那天天气凉爽,下了微微的小雨。怀孕这个事情,我们俩都没有准备,思来想去,应该是5月疫情居家导致的,开始的时候,阿宝的心情不是很好,我们俩也忐忑,不是备孕的娃娃,不知道能不能留住。最终我们商量着,把他留下来,后续就是产检了,从一月一次、两周一次,到大年初三预产期,媳妇难受了很多次,我没法承担她的苦楚,只能在一旁安慰,尽量按时到家,给她做饭。
    装修,这个简单写以下吧,后续有时间再专门写一篇总结下,反正是疫情耽搁了一部分,装修不踩坑就不叫装修了,也是第一次装修,感觉花钱多了,总体下来,效果还算满意,和我同学说的,你们外地的,有个住的地方就不错了,哈哈。最终在年底,我们也算搬过来了,23年终于不用再交房租了呀。
    这几年的总结,还是离不开疫情,22年疫情反反复复,影响了我许多事情,也影响了工作上的许多,国家也是看到了,在这样下去,我们就支持不住了,还是在年底放开了,说实话,刹车踩得快了些,我们还没反应过来,就在年底都阳了,居家了一个星期,还没有彻底康复,就去上班了。

工作以及技术

    22年好像工作上没有任何突破,天天就是一堆业务上的事情,忽悠来忽悠去,也没有投入什么时间研究新技术啥的,业余精力都在筹备装修、家居、婚礼、产检,其实是有时间的,但是都荒废了吧。

读书了吗

对于前几年来说,没有,没有读书,可能也就翻了翻诗经,因为要给宝宝起名字。把书都搬到书房了,就在那里这么放着,还是得读啊,要不然心理空空落落的。

健康这件事

依旧是过敏性鼻炎,还好今年胃没有折腾,但是今年醉过一次,也比较难受,当然,阳了,是最难受的。22年一天也没有跑过步,不想带口罩跑,全都是理由吧。

碎碎念

理发还是喜欢去那个小店,价格便宜,只有一个老哥在理发,他看着属于文艺愤青吧,理发水平中等,主要在他那不用天天听到“哥,办张卡吧”,人少,理发也舒服。还有一些小事,暂时没回忆起来,后面想起来再补充下吧。

送自己

2023 迎接自己的 29岁以及30岁,好好赚钱养娃,攒钱买车,没有车,还是不太方便。
送给自己:
静若处子,动如脱兔。读书进步,健康运动。


华裳绕指柔, 版权所有丨如未注明 , 均为原创|转载请注明2022年年终总结
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址