登录
    hello,it's me!

2019年07月的内容

技术宅

关于消息队列的理解(二)

关于消息队列的理解(二)
  RabbitMQ 整体上是 一个生产者与消费者模型,主要负责接收、存储和转发消息。可以把消息传递的过程想象成:当你将一个包裹送到邮局,邮局会暂存并最终将邮件通过邮递员送到收件人的手上, RabbitMQ 就好比邮局、邮箱和邮递员组成的一个系统。从计算机术语层面来说,RabbitMQ 模型更像是一种交换机模型。 生产者和消费者 &nbs……继续阅读 »

破玉 4个月前 (07-31) 70浏览 0评论 0个赞

技术宅

在java 程序中使用groovy 脚本

在java 程序中使用groovy  脚本
groovy简介 Groovy是一种基于Java平台的面向对象语言。 Groovy 1.0于2007年1月2日发布,其中Groovy 2.5是当前的主要版本。 Groovy通过Apache License v 2.0发布。 Groovy的特点 Groovy中有以下特点: 同时支持静态和动态类型。 支持运算符重载。 本地语法列表和关联数组。 对正则表达式……继续阅读 »

破玉 4个月前 (07-31) 80浏览 0评论 0个赞

技术宅

mysql实现跨库查询数据

mysql实现跨库查询数据
  我们知道,oracle 提供的有dblink 的功能,那mysql 如何实现跨库查询呢?   在日常的开发中经常进行跨数据库进行查询数据。   同服务器下跨数据库进行查询在表前加上数据库名就可以查询到数据。   mysql跨服务器进行查询提供了FEDERATED引擎进行映射表……继续阅读 »

破玉 4个月前 (07-31) 85浏览 0评论 0个赞

技术宅

关于消息队列的理解

关于消息队列的理解
消息队列的两种传递模式 点对点模式 点对点模式是基于队列的,消息生产者发送消息到队列,消息消费者从队列中接收消息,队列的存在使得消息的异步传输成为可能。 发布订阅模式 发布订阅模式定义了如何向 个内容节点发布和订阅消息,这个内容节点称为主题 (topic) ,主题可以认为是消息传递的中介,消息发布者将消息发布到某个主……继续阅读 »

破玉 4个月前 (07-25) 93浏览 0评论 0个赞

技术宅

后端生成pdf报告的解决方案探讨

后端生成pdf报告的解决方案探讨
需求   后端批量导出一些个人评价报告的PDF,要和前端页面展示的报告格式一样。几个点: 1)渲染页面数据; 2) 后端需要渲染echarts图片; 3)需要导出PDF 解决方案 使用thymeleaf模板+phantomjs   思路是提供一个接口,用thymeleaf模板渲染数据,然后利用phantomjs 访问这……继续阅读 »

破玉 4个月前 (07-15) 141浏览 0评论 0个赞

javaweb笔记

SpringSecurity oauth2 的使用

SpringSecurity oauth2 的使用
何为oauth2   OAuth(开放授权)是一个开放标准,允许用户授权第三方移动应用访问他们存储在另外的服务提供者上的信息,而不需要将用户名和密码提供给第三方移动应用或分享他们数据的所有内容,OAuth2.0是OAuth协议的延续版本,但不向后兼容OAuth 1.0即完全废止了OAuth1.0。应用场景为第三方登录、APP授权、前后端分……继续阅读 »

破玉 4个月前 (07-09) 120浏览 0评论 0个赞

返回顶部