登录
    hello,it's me!

2019年12月的内容

肚肚随笔

2019年年终总结

2019年年终总结
  2019年还有4个小时就要结束了,2020年将至。每年这个时候,我都会慨叹时间过得飞快。说着又不免多了几分叹息,将这几声叹息送给2019年的未竟之事吧。2019年是我人生中重要的几个阶段之一了。这一年我经历了很多事情,遇到了很多人,也处理了很多麻烦。总的来说,幸福指数能给到85分吧,毕竟在这样的寒冬里,谁都活的不是很容易了。我们还是从……继续阅读 »

破玉 3周前 (12-31) 44浏览 0评论 0个赞

技术宅

springboot+dubbo+nacos 实现服务调用

springboot+dubbo+nacos 实现服务调用
  dubbo 是阿里的高性能RPC框架,是除spring cloud 之外的另一种 微服务选择。本篇文章,我们来利用spring boot +nacos +dubbo 来探讨下 dubbo 服务调用的基本实现。 简介   Apache Dubbo |ˈdʌbəʊ| 是一款高性能、轻量级的开源Java RPC框架,它提……继续阅读 »

破玉 1个月前 (12-22) 118浏览 0评论 1个赞

技术宅

spring boot websocket 通知实践

spring boot websocket 通知实践
  最近在做大屏项目的实时数据展示功能,于是想到了websocket,今天做个小小的笔记。 引入相关依赖,编写配置   spring-boot-starter-websocket jar 包加入到pom文件中。 增加如下代码,提供 webscocket 和 sockjs 两种方式,并指定对应的路径 @Config……继续阅读 »

破玉 1个月前 (12-11) 58浏览 0评论 0个赞

技术宅

spring cloud 分布式配置中心

spring cloud  分布式配置中心
  微服务众多配置文件,每次一个个修改再重启服务,实在太麻烦了。于是想到了spring-cloud-config,它可以为我们提供分布式的配置中心,将配置文件全部放到配置中心,配置中心文件更新后,利用spring-cloud 的消息总线发送到之下的每个服务,从而实现自动化配置。 基础配置中心的搭建   在 Spring……继续阅读 »

破玉 2个月前 (12-06) 56浏览 0评论 0个赞

返回顶部