登录
    hello,it's me!

2020年01月的内容

技术宅

java 监控系统,cpu 磁盘等

java 监控系统,cpu 磁盘等
     一般的都会考虑到sigar,但是sigar需要 dll 文件和 so文件等动态链接库,比较麻烦。今天看到一个不需要其他任何外部动态链接库的java 包,特此记录下 https://github.com/oshi/oshi 该项目需要引入 jna、jna-platform jar ,直接加在 pom文件中就……继续阅读 »

破玉 3个月前 (01-13) 82浏览 0评论 0个赞

人丑多读书

深入理解java 虚拟机(二)

深入理解java 虚拟机(二)
对象的创建     对象的创建,我们知道创建java 对象在语言层面仅仅是一个new关键字,而在虚拟机中,当遇到一条new指令时,首先将去检查这个指令参数能否在常量池中定位到一个类的符号引用,并且检查这个符号引用代表的类是否已经被加载、解析和初始化过。如果没有,那必须先执行相应的类的加载过程。   ……继续阅读 »

破玉 3个月前 (01-11) 86浏览 0评论 0个赞

技术宅

深入理解java 虚拟机(一)

深入理解java 虚拟机(一)
Java虚拟机内存区域划分   运行时数据区主要包含 程序计数器、java 虚拟机栈、本地方法栈、堆、方法区 这几部分。    程序计数器可以看做是当前线程所执行的字节码指示器的行号。每个线程都有一个独立的程序计数器,各个线程之间计数器互不影响,独立存储,因此程序计数器是线程私有的。如果计数器执行的是java方法,这……继续阅读 »

破玉 3个月前 (01-05) 72浏览 0评论 0个赞

技术宅

docker 限制日志大小 以及cpu 占比

docker  限制日志大小 以及cpu 占比
限制日志大小 步骤1:查看容器日志大小: 假设容器目录为/var/lib/docker/containers,那么执行如下命令 cd /var/lib/docker/containers du -sh * 步骤2:重新运行容器,增加日志参数 docker run增加如下参数,限制生成的json.log单个文件大小和保留文件个数: --l……继续阅读 »

破玉 3个月前 (01-02) 85浏览 0评论 0个赞