登录
    hello,it's me!

springboot 前后端分离跨域解决方案

springboot 前后端分离跨域解决方案
最近自己做的小项目采用前后端完全分离去做,结果出现 invalid cors request 的跨域问题。之前只是简单了解过跨域,解决方式大部分是采用jsonp的形式。 什么叫做跨域   浏览器为了防止CSRF攻击,避免恶意攻击而带来的风险而采取的同源策略限制。浏览器对于javascript的同源策略的限制,例如a.cn下面的js不能调……继续阅读 »

破玉 5个月前 (05-24) 158浏览 0评论 0个赞

关于Java集合类继承了抽象类还要实现接口的一些探讨

关于Java集合类继承了抽象类还要实现接口的一些探讨
  今天在看HashMap 的时候,看着它继承了AbstractMap并且还实现了Map接口,按道理说只继承AbstractMap就够用了,为什么还要实现Map接口呢。 看了下主要有两种说法: 1.代理(动态代理的反射机制) 第一种是代理,我首先想到的也是这种,因为如果不实现Map接口,我们通过反射机制就无法获取HashMap 是否是Ma……继续阅读 »

破玉 5个月前 (05-15) 104浏览 0评论 0个赞

webpack打包入门

webpack打包入门
什么是webpack   webpack 是一个现代 JavaScript 应用程序的静态模块打包器(module bundler)。当 webpack 处理应用程序时,它会递归地构建一个依赖关系图(dependency graph),其中包含应用程序需要的每个模块,然后将所有这些模块打包成一个或多个 bundle。  &nbs……继续阅读 »

破玉 6个月前 (04-14) 105浏览 0评论 0个赞

npm报错:error code EINTEGRITY

npm报错:error code EINTEGRITY
一、升级npm npm i -g npm 二、删除package-lock.json 三、删除缓存目录下的所有数据 npm cache clean –force 四、验证缓存数据的有效性和完整性,清理垃圾数据 npm cache verify 五、包问题 包是在windows下发布的,在linux安装错误。 排查方法:看日志,去除相关的包配置,再安装测试 &……继续阅读 »

破玉 6个月前 (04-11) 74浏览 0评论 0个赞

React组件状态以及生命周期

React组件状态以及生命周期
React创建组件的两种方式   组件从概念上看就像是函数,它可以接收任意的输入值(称之为“props”),并返回一个需要在页面上展示的React元素。   定义一个组件最简单的方式是使用JavaScript函数: function Welcome(props) { return <h1>Hell……继续阅读 »

破玉 7个月前 (04-05) 104浏览 0评论 0个赞

关于微服务的一些探讨

关于微服务的一些探讨
  微服务是针对目前复杂的业务系统的一种模块化梳理吧,相比较之前传统的垂直应用的模块化部署,微服务注重的是分布式、高并发、高可用、集群部署、负载均衡。 将核心业务抽取出来,作为独立的服务,逐渐形成稳定的服务中心,使前端应用能更快速的响应多变的市场需求。此时,用于提高业务复用及整合的分布式服务框架(RPC)是关键。 ……继续阅读 »

破玉 8个月前 (02-19) 102浏览 0评论 0个赞

(转载自FreeBuf)如何安全的存储用户的密码

(转载自FreeBuf)如何安全的存储用户的密码
  本文转载自FreeBuf-如何安全的存储用户的密码 大多数的web开发者都会遇到设计用户账号系统的需求。账号系统最重要的一个方面就是如何保护用户的密码。一些大公司的用户数据库泄露事件也时有发生,所以我们必须采取一些措施来保护用户的密码,即使网站被攻破的情况下也不会造成较大的危害。如果你还在存储用户密码的MD5,那可真的有点弱了。赶紧……继续阅读 »

破玉 2年前 (2018-03-24) 234浏览 0评论 0个赞

单例模式的线程安全性

单例模式的线程安全性
单例模式简介   单例模式,确保了一个类只有一个实例,为整个系统提供全局访问点的一种设计模式。 (1)、在任何情况下,单例类永远只有一个实例存在 (2)、单例需要有能力为整个系统提供这一唯一实例 单例对象通常作为程序中的存放配置信息的载体,因为它能保证其他对象读到一致的信息。例如在某个服务器程序中,该服务器的配置信息可能存放在数据库或文件……继续阅读 »

破玉 2年前 (2017-12-25) 261浏览 1评论 0个赞

redis学习笔记(一)

redis学习笔记(一)
什么是redis redis是一个key-value内存数据库,是一个速度非常快的非关系型数据库(non-relational database),它可以存储键(key)与5种不同类型的值(value)之间的映射(mapping),可以将内存中存储的键值对数据持久化到硬盘,使用复制特性来扩展读性能,使用客户端分片来扩展写性能。 redis的特性  ……继续阅读 »

破玉 2年前 (2017-10-29) 264浏览 0评论 0个赞

创建和销毁对象–多个构造器参数时考虑用构建器

创建和销毁对象–多个构造器参数时考虑用构建器
静态工厂和构造器都有个共同的局限性,不能很好的扩展大量的可选参数。 对于多种参数的类,我们一向习惯于使用重叠构造器,不同的构造器提供不同的参数,这种构造器模式可行,但是代码难以阅读,客户端代码难以编写。 public class Peopel { private String name; private String sex; private……继续阅读 »

破玉 2年前 (2017-09-21) 236浏览 0评论 0个赞

返回顶部