登录
    hello,it's me!

人生总有无聊时

写给自己的25岁-不怕

写给自己的25岁-不怕
迷茫的时候,要选择难走的那条路! 毕业这两年   2017年我毕业于某双飞本科院校的计算机专业。自己在学校里也算是认真的完成了学业,然后找了济南一家不知名的上市公司去做Java开发。从2017年8月13号,对,八月十三号,我就一直在成都现场做系统的开发,很累,很烦躁,没有技术上的进步,只是攒下了一部分钱罢了,结交了几个好哥们。我是一个比较……继续阅读 »

华裳绕指柔 2个月前 (05-27) 28浏览 0评论 0个赞

2017联通研究院(济南分院)笔试总结

2017联通研究院(济南分院)笔试总结
今天(2016.10.18)上午10:00-12:00,在山东大学软件园校区进行了笔试,阿西吧,看了看签到表,有四分之三的研究生吧。笔试试卷100分,11:30之前不准交卷。一共三个监考老师吧,手机要关机或者静音,然后放到发给你的信封里,考官会用订书机把你的信封订起来,自己放到桌子上,考试过程中会有考官核对你的个人信息(身份证和学生证) 考试题型 一、选择题……继续阅读 »

破玉 3年前 (2016-10-20) 560浏览 0评论 0个赞

给学计算机的小表妹的总结

给学计算机的小表妹的总结
关于如何学习编程 对于编程来说,这绝对不是你一下子就能吃成大胖子的活,这真是需要你一点一点去理解,去实践,切忌心浮气躁,不要老是说,我怎么啥也学不会啊,一开始接触编程,入门确实有些困难,但是一般来说(当然,这是根据我自己的学习经验)编程分为三个阶段,一是入门阶段,这个阶段,你会发现自己根本就搞不懂自己写的代码有什么卵用,根本无法理解,可以比着课本抄个程序,运……继续阅读 »

破玉 3年前 (2016-10-16) 224浏览 0评论 0个赞

实习总结

实习总结
今天10月10号,圆满的日子,实习结束了,正好两个月,两个月,接触了很多新的人,新的技术。自己的思维方式也有了很大的提高。 入职小夜曲 入职前的一些吐槽~~ 看我 看我 关于入职,除了上面的吐槽,再介绍一下个人状态,毕竟是很正式的入职。我对自己能否进入公司持有很强烈的怀疑,毕竟自己没啥经验,只会写一些简单的小系统。公司的办公环境实在是很好,面试时,也着实惊……继续阅读 »

破玉 3年前 (2016-10-10) 291浏览 0评论 1个赞

像个孩子一样

像个孩子一样
                         一直想写的一篇文章,来认识一下人生,自己熬的鸡汤自己喝。 我非常喜欢小孩,尤其喜欢逗小孩开心,他们笑得天真,一逗就乐,就算哭,也是想哭就哭,从不在乎别人的看法(当然他们也没有这种意识)。 我曾经做过一个暑假促销员,卖的就是儿童学习平板,故事机之类的东西,这给了我一个非常好的机会去接触好多好多孩子,他们一口……继续阅读 »

华裳绕指柔 3年前 (2016-03-24) 206浏览 0评论 2个赞

你一定要勇敢一点

你一定要勇敢一点
转眼间,上大学三年了,大三下学期,自己感觉比较迷茫,是去找工作,还是考研,找工作呢,怕找不到好一点的,考研,怕考不上,还白白耽误了时光,就算考上了,没有个好的导师,考不进211,985,那和本科生找工作没啥区别。问问身边的好友,有的也是犹豫不决。 在中国人眼中,尤其是我们父母亲,七大姑八大姨,都认为只要是文凭高,就一定会找个好工作。我认为文凭啥的也就是个面子……继续阅读 »

华裳绕指柔 3年前 (2016-03-17) 282浏览 0评论 0个赞

返回顶部