登录
    Technology changes quickly but people's minds change slowly.

2021年08月的内容

肚肚随笔

8月碎碎念

8月碎碎念
生活上的碎碎         越来越颓了,只能说,拖延症患者,夏天也比较热,做好吃的也没有心思,今天在楼下小餐馆吃的,回来就躺尸了,不想看代码,抱着手机玩了一会儿,有人说游戏是“精神鸦片”,对于我这种不玩游戏的选手来说,短视频才是鸦片,最近太沉迷了,整天抱着手机,脑阔痛。不知道何……继续阅读 »

破玉 2个月前 (08-05) 100浏览 0评论 5个赞

技术宅

前端-svg使用小总结

前端-svg使用小总结
起因 最近前端在调整大屏,需要把一个弧线的边框调整为多边形框,告诉我说不能做,需要UI切图做边框,我们用的DataV做的,这些人也不知道看看文档,就感觉自己实现不了,无奈,只能我这个后端出手看看了。 修改方法 官网上明确写着“边框均由SVG元素绘制,体积轻量不失真,它们的使用极为方便。”我们扒拉下源码看看 https://github.com/DataV-T……继续阅读 »

破玉 2个月前 (08-02) 171浏览 0评论 2个赞