登录
    Technology changes quickly but people's minds change slowly.

2022年12月的内容

肚肚随笔

2022年年终总结

2022年年终总结
2022年生活上过的比较辛苦,日子上比较幸福。22年经历的事情确实太多了,不像21年那么的琐碎了,22年完全可以做个时间线了。 总体的大事就几件,结婚、怀孕产检、装修、搬家。21年年底的时候还说要攒钱,结果到年底资产仍然是负数,不含房贷在内。22年的疫情反复,我和阿宝相继隔离、分居,最终一家人都没躲开,都阳了,还好年底都放开了,老妈能够来照顾阿宝。 先谈生……继续阅读 »

破玉 1个月前 (12-31) 44浏览 0评论 0个赞

技术宅

前后端分离数据接口加密方案

前后端分离数据接口加密方案
项目背景 1. 客户需要数据安全策略; 2. 所有数据接口具备反爬; 3. 敏感数据信息加密; 解决方案 接口加密只是一个策略,这个加密不像密码加密,必须要可逆,也就是,加密后可以解密出原数据。 基本加密流程如下: 1. 前端发送请求,需要对请求数据进行加密; 2. 后端收到请求,对请求进行解密; 3. 后端响应请求,需要对响应数据进行加密; 4. 前端收……继续阅读 »

破玉 1个月前 (12-27) 281浏览 0评论 0个赞