登录
    嘿!宝贝,做个人吧!

Alibaba Java诊断利器Arthas

开源分享 破玉 202次浏览 0个评论

什么是arthas

Arthas 是Alibaba开源的Java诊断工具,深受开发者喜爱。文档链接(https://alibaba.github.io/arthas/

当你遇到以下类似问题而束手无策时,Arthas可以帮助你解决:

这个类从哪个 jar 包加载的?为什么会报各种类相关的 Exception?

我改的代码为什么没有执行到?难道是我没 commit?分支搞错了?

遇到问题无法在线上 debug,难道只能通过加日志再重新发布吗?

线上遇到某个用户的数据处理有问题,但线上同样无法 debug,线下无法重现!

是否有一个全局视角来查看系统的运行状况?

有什么办法可以监控到JVM的实时运行状态?

怎么快速定位应用的热点,生成火焰图?

Arthas支持JDK 6+,支持Linux/Mac/Winodws,采用命令行交互模式,同时提供丰富的 Tab 自动补全功能,进一步方便进行问题的定位和诊断。

docker 中使用arthas

docker pull hengyunabc/arthas:latest
docker run --name arthas-demo -it hengyunabc/arthas:latest /bin/sh -c "java -jar /opt/arthas/arthas-demo.jar"
docker exec -it arthas-demo /bin/sh -c "java -jar /opt/arthas/arthas-boot.jar"

在其他容器中使用arthas(诊断Docker里的Java进程)

docker exec -it  ${containerId} /bin/bash -c "wget https://alibaba.github.io/arthas/arthas-boot.jar && java -jar arthas-boot.jar"

把Arthas安装到基础镜像里

FROM openjdk:8-jdk-alpine

# copy arthas
COPY --from=hengyunabc/arthas:latest /opt/arthas /opt/arthas

华裳绕指柔, 版权所有丨如未注明 , 均为原创|转载请注明Alibaba Java诊断利器Arthas
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址