登录
    嘿!宝贝,做个人吧!

2020年04月的内容

技术宅

OpenResty配置动态的反向代理IP

OpenResty配置动态的反向代理IP
简介 OpenResty 是一个强大的 Web 应用服务器,Web 开发人员可以使用 Lua 脚本语言调动 Nginx 支持的各种 C 以及 Lua 模块,更主要的是在性能方面,OpenResty可以 快速构造出足以胜任 10K 以上并发连接响应的超高性能 Web 应用系统。 360,UPYUN,阿里云,新浪,腾讯网,去哪儿网,酷狗音乐等都是 OpenRes……继续阅读 »

破玉 8个月前 (04-23) 567浏览 0评论 2个赞

技术宅

Mysql-Limit 优化(百万、千万级)

Mysql-Limit 优化(百万、千万级)
参考链接《千万级mysql分页查询优化》 耗时本质 mysql大数据量使用limit分页,随着页码的增大,查询效率越低下。 当一个表数据有几百万的数据的时候成了问题! 如 select * from table limit 0,10 这个没有问题 当 limit 200000,10 的时候数据读取就很慢 原因本质: 1)limit语句的查询时间与起始记录(o……继续阅读 »

破玉 8个月前 (04-13) 238浏览 0评论 0个赞

技术宅

SpringCloud 集成dubbo

SpringCloud  集成dubbo
    我们在微服务中最常使用的就是服务调用了,这也是各个服务互相交互拆分的核心部分,spring cloud 项目一般使用 feign 来完成服务调用,且是基于http 协议的,其实HTTP属于RPC的一种,不过如果是基于HTTP1.1的协议,请求中会包含很多无用的内容,这会导致他比原始的RPC调用效率更低。RPC……继续阅读 »

破玉 8个月前 (04-06) 286浏览 0评论 1个赞

技术宅

基于redis 分布式锁的实现(python 版)

基于redis  分布式锁的实现(python 版)
    对数据进行加锁时,首先需要获得锁,来得到对数据的排他性访问能力,对数据进行一系列操作后,将锁释放给其他程序。目前接触过的锁都是基于一个客户端的多个线程或进程之间的锁,但是对于多个客户端的分布式锁,如何保持锁的状态是值得考虑的事情。Redis 中的watch命令可以代替对数据进行加锁,但watch 命令只会在数……继续阅读 »

破玉 8个月前 (04-04) 172浏览 0评论 0个赞