登录
    嘿!宝贝,做个人吧!

2020年07月的内容

技术宅

计算机操作系统-寻址和字节顺序

计算机操作系统-寻址和字节顺序
        基本上在所有的机器上,多字节对象都被存储为连续的字节序列,对象的地址为所使用字节中最小的地址。假设一个int 变量x的地址为0x100,那么(假设int 为32位表示)x的4个字节被存储在内存 0x100、0x101、0x102、0x103 的位置。在某些机器中选……继续阅读 »

破玉 3个月前 (07-14) 114浏览 0评论 1个赞

技术宅

计算机操作系统中运行hello world 的基本解析

计算机操作系统中运行hello world 的基本解析
从键盘读取hello命令 当我们从键盘输入字符串 ./hello 后,shell 程序将字符逐一读入寄存器,再把它放到内存中,如下图: 从磁盘加载可执行文件到主存 当我们从键盘敲回车键时,shell程序就已经知道了我们结束了命令输入,然后shell执行一系列命令来加载可执行的hello文件,这些指令将hello目标文件中的代码和数据从磁盘复制到主存,数据最……继续阅读 »

破玉 3个月前 (07-12) 101浏览 0评论 0个赞

技术宅

借助wireshark 学习计算机网络-UDP报文分析

借助wireshark 学习计算机网络-UDP报文分析
ubuntu 下 打开 wireshark sudo wireshark 然后在设备列表中选择要抓取的网卡 然后从上面条件中过滤出UDP协议 选中某个UDP流 ,右键进行跟踪即可 上图报文 11 72 就是 源端口,再向下就是 目的端口 也是 11 72,这是16进制,转化为十进制就是端口号 4466,再往下就是报文长度、校验和以及应用数据了。……继续阅读 »

破玉 4个月前 (07-02) 100浏览 0评论 0个赞