登录
    hello,it's me!

你离开了南京,从此没有人和我说话

你离开了南京,从此没有人和我说话
我是一个不善言谈的人,我只能把我的情感隐藏在文字里,这样让我舒服,我讲不出来。 我的心情,性格,经历都在文字里。对于对话,我是一个哑巴。然而这样的人,很难有朋友,内心世界太丰富,这便是杨绛说的,想的太多,读书太少。我恨我自己的多愁善感,但是我总是要扛起些什么的,我只能通过文字慰藉自己,加油,我不会不好意思了。我所有的经历都是为堆砌这些文字而生的。我只有做自己……继续阅读 »

华裳绕指柔 2个月前 (08-19) 62浏览 0评论 0个赞

毕业这两年

毕业这两年
  我还是决定反思一下自己这两年。昨天趁着出去找房子的功夫去学校逛了一圈,回想起来,自己马上毕业两年了。两年来自己过得什么吊样子只有自己知道啊,果然自己活生生成了一条咸鱼,每日为生计奔波,每月往返于成都与济南。从春节后2月13号回成都,一直到3月底才得空回济南,真是上班过得愈发疲惫了,无聊了,颓废了。今天愚人节,感觉自己这两年一直都在过愚……继续阅读 »

华裳绕指柔 7个月前 (04-01) 105浏览 0评论 0个赞

2018年年终总结

2018年年终总结
  原谅我,一直拖到今天才开始写年终总结,好不容易放个元旦假期,全部都在被窝里了,哈哈。真是18年又这么浑浑噩噩的过去了,这一年总结一下就是付出了很多,收获的却不多,工作占据了生活的大部分时间,却没有技术上的提升(特指编程),情感上也是一片空白,果然不谈恋爱,钱倒是攒下了。 几乎没有进步的技术   好吧,那我们就先谈技……继续阅读 »

破玉 10个月前 (01-03) 124浏览 0评论 0个赞

2017年年终总结

2017年年终总结
  2017年是不太平静的一年,这一年里,我完成了学生到民工之间的身份转变,忍受了亲人离世的苦痛,从这热闹繁华的世界中显得越发的孤独了。找了一份日日夜夜加班却无所收获勉强度日的搬砖工作,上半年在毕业与实习中颓废,下半年在忙碌的加班中懊悔。 再见了,我的学生时代   我知道再也回不去了,可是我还是想说一声再见吧。曾经的信……继续阅读 »

破玉 2年前 (2017-12-31) 251浏览 0评论 4个赞

记忆

记忆
人类总要经历生死离别的,对吗?人的一生,从无到有,再从有到无,自然界的一切生物都在经历一个这样的过程,没有永生的事物,所以我们将生存的这个时期称之为“活着”,如果一个人什么不用干,都能好好活着,没有死亡的恐惧催促着,没有寿命可以任自然界支配的话,那也只能称之为苟且吧,也许正是这种力量在催促着我们整个世界的变更。 2017年8月5日下午先后接到母亲父亲的电话,……继续阅读 »

破玉 2年前 (2017-08-10) 261浏览 0评论 0个赞

2016年年终总结

2016年年终总结
再回首   我觉得,2016年是我有生以来过得最快的一年,这一年我从大三到大四,经历了从天真到老油条的蜕变吧。这一年是我日记写的最勤的一年,也许代表这是最充实,也是最悠闲,又是最孤独的一年。这一年结交了不少新朋友,驾照考试终于也有了起色。以及关于自己2016年初自己的一些疑问也逐渐随着2016年的消逝而逐渐得到解决,2016年是顺利的一年……继续阅读 »

破玉 3年前 (2016-12-31) 334浏览 0评论 0个赞

java中的transient关键字

java中的transient关键字
在Java语言中,我们只要是实现了Serializable 接口,对象就可以被序列化,java这种序列化模式为我们开发提供了便利,使我们不必具体的关注序列化的实现,只要实现Serializable 接口,类的所有属性和方法都会自动序列化。 但是在开发过程中,我们有的属性不需要序列化,我们可以实现 Externalizable接口自己实现序列化与反序列化方法……继续阅读 »

破玉 3年前 (2016-11-11) 303浏览 0评论 0个赞

返回顶部