登录
    嘿!宝贝,做个人吧!

写给2020

写给2020
每个人的生命中,都有最艰难的那一年,将人生变得美好而辽阔。–《岛上书店》     2020伊始,我们的国家、民族乃至全世界都陷入新型冠状病毒的恐慌之中。在国内疫情即将收尾,国外感染人数还在攀升的4月,我在我租的小房子里决定开始写这篇文章,我们面对这么大的灾难,波及到我们正常的工作和生活的状况下,无论对于我……继续阅读 »

华裳绕指柔 2个月前 (04-06) 66浏览 0评论 1个赞

直播调研-流程分析

直播调研-流程分析
流程分析     1. 选取合适的厂商服务,比如腾讯、阿里的直播服务进行搭建。     2. 配置好厂商服务后,根据厂商的服务编写后端代码,生成推流地址和播放地址     3. 前端或app创建房间请求后端,后端根据房间生成推流地址,将推流……继续阅读 »

破玉 4个月前 (02-12) 105浏览 0评论 0个赞

2019年年终总结

2019年年终总结
  2019年还有4个小时就要结束了,2020年将至。每年这个时候,我都会慨叹时间过得飞快。说着又不免多了几分叹息,将这几声叹息送给2019年的未竟之事吧。2019年是我人生中重要的几个阶段之一了。这一年我经历了很多事情,遇到了很多人,也处理了很多麻烦。总的来说,幸福指数能给到85分吧,毕竟在这样的寒冬里,谁都活的不是很容易了。我们还是从……继续阅读 »

破玉 5个月前 (12-31) 141浏览 0评论 0个赞

docker-compose 迁移 wordpress

docker-compose 迁移 wordpress
  docker-compose 允许用户通过一个单独的docker-compose.yml.模板文件(YAML格式)来定义一组相关联的应用容器为一个项目(project)。 我一直想把自己的博客迁移到docker 上来,之前看docker实战,记得里面有利用docker-compose 配置wordpress 的说明,趁着周末,拿出点时……继续阅读 »

破玉 7个月前 (11-02) 144浏览 0评论 0个赞

你离开了南京,从此没有人和我说话

你离开了南京,从此没有人和我说话
我是一个不善言谈的人,我只能把我的情感隐藏在文字里,这样让我舒服,我讲不出来。 我的心情,性格,经历都在文字里。对于对话,我是一个哑巴。然而这样的人,很难有朋友,内心世界太丰富,这便是杨绛说的,想的太多,读书太少。我恨我自己的多愁善感,但是我总是要扛起些什么的,我只能通过文字慰藉自己,加油,我不会不好意思了。我所有的经历都是为堆砌这些文字而生的。我只有做自己……继续阅读 »

华裳绕指柔 10个月前 (08-19) 147浏览 0评论 0个赞

毕业这两年

毕业这两年
  我还是决定反思一下自己这两年。昨天趁着出去找房子的功夫去学校逛了一圈,回想起来,自己马上毕业两年了。两年来自己过得什么吊样子只有自己知道啊,果然自己活生生成了一条咸鱼,每日为生计奔波,每月往返于成都与济南。从春节后2月13号回成都,一直到3月底才得空回济南,真是上班过得愈发疲惫了,无聊了,颓废了。今天愚人节,感觉自己这两年一直都在过愚……继续阅读 »

华裳绕指柔 1年前 (2019-04-01) 193浏览 0评论 0个赞

2018年年终总结

2018年年终总结
  原谅我,一直拖到今天才开始写年终总结,好不容易放个元旦假期,全部都在被窝里了,哈哈。真是18年又这么浑浑噩噩的过去了,这一年总结一下就是付出了很多,收获的却不多,工作占据了生活的大部分时间,却没有技术上的提升(特指编程),情感上也是一片空白,果然不谈恋爱,钱倒是攒下了。 几乎没有进步的技术   好吧,那我们就先谈技……继续阅读 »

破玉 1年前 (2019-01-03) 202浏览 0评论 0个赞

2017年年终总结

2017年年终总结
  2017年是不太平静的一年,这一年里,我完成了学生到民工之间的身份转变,忍受了亲人离世的苦痛,从这热闹繁华的世界中显得越发的孤独了。找了一份日日夜夜加班却无所收获勉强度日的搬砖工作,上半年在毕业与实习中颓废,下半年在忙碌的加班中懊悔。 再见了,我的学生时代   我知道再也回不去了,可是我还是想说一声再见吧。曾经的信……继续阅读 »

破玉 2年前 (2017-12-31) 376浏览 0评论 4个赞

记忆

记忆
人类总要经历生死离别的,对吗?人的一生,从无到有,再从有到无,自然界的一切生物都在经历一个这样的过程,没有永生的事物,所以我们将生存的这个时期称之为“活着”,如果一个人什么不用干,都能好好活着,没有死亡的恐惧催促着,没有寿命可以任自然界支配的话,那也只能称之为苟且吧,也许正是这种力量在催促着我们整个世界的变更。 2017年8月5日下午先后接到母亲父亲的电话,……继续阅读 »

破玉 3年前 (2017-08-10) 324浏览 0评论 0个赞