登录
    嘿!宝贝,做个人吧!

2020年年终总结

2020年年终总结
    这个世界啊,从来都不会完全太平,基本上没有一代人能平平安安的度过这一生,都是必须经历一些世界级的灾难,我们的爷爷辈从战争中走来,父辈经历了饥荒和洪水,90后则经历了两次病毒,还好我们没有经历战争,2020年马上就要结束了,活着真好。在整个疫情的衬托下,2020年飞快的就走了,鼠年走了是牛年。2020年主要精力放……继续阅读 »

破玉 4周前 (12-31) 26浏览 0评论 1个赞

直播调研-流程分析

直播调研-流程分析
流程分析     1. 选取合适的厂商服务,比如腾讯、阿里的直播服务进行搭建。     2. 配置好厂商服务后,根据厂商的服务编写后端代码,生成推流地址和播放地址     3. 前端或app创建房间请求后端,后端根据房间生成推流地址,将推流……继续阅读 »

破玉 12个月前 (02-12) 202浏览 0评论 0个赞

docker-compose 迁移 wordpress

docker-compose 迁移 wordpress
  docker-compose 允许用户通过一个单独的docker-compose.yml.模板文件(YAML格式)来定义一组相关联的应用容器为一个项目(project)。 我一直想把自己的博客迁移到docker 上来,之前看docker实战,记得里面有利用docker-compose 配置wordpress 的说明,趁着周末,拿出点时……继续阅读 »

破玉 1年前 (2019-11-02) 225浏览 0评论 0个赞

java中的transient关键字

java中的transient关键字
在Java语言中,我们只要是实现了Serializable 接口,对象就可以被序列化,java这种序列化模式为我们开发提供了便利,使我们不必具体的关注序列化的实现,只要实现Serializable 接口,类的所有属性和方法都会自动序列化。 但是在开发过程中,我们有的属性不需要序列化,我们可以实现 Externalizable接口自己实现序列化与反序列化方法……继续阅读 »

破玉 4年前 (2016-11-11) 450浏览 0评论 0个赞